Здоровые волосы

17.09.2019

Волосы издавна считаются одной из важных составляющих внешней привлекательности человека. Густые и здоровые волосы являются постоянным атрибутом изменчивых канонов красоты. Облысение потенциально может привести к снижению самооценки, депрессивному состоянию, ощущению собственной непривлекательности, поэтому каждый пациент с алопецией надеется найти метод полноценного и безопасного восстановления роста волос. В настоящее время знания в области клеточной биологии, биологии развития, восстановления цикла роста волос и тканевой инженерии активно применяются для поиска новых методов терапии алопеции.

У взрослого человека волосяные фолликулы подвергаются непрерывному цикличному самообновлению в течение всей жизни, которое зависит от стволовых клеток, находящихся в зоне bulge волосяных фоликулов. Они дают начало кератиноцитам волосяного фолликула и эпидермальным кератиноцитам.

Нормальный цикл роста волос состоит из фазы роста (анаген), дегенерации (катаген) и отдыха (телоген).

              

В фазе анагена стволовые клетки зоны bulge дают матриксу волоса сигнал, в ответ на который временно делящиеся клетки матрикса волосяного фолликула быстро пролиферируют, синтезируя новое волосяное волокно. За анагеном следует фаза катагена, по ее завершении волосяной фолликул подвергается апоптозу. Затем волосы вступают в фазу телогена, когда волосяной стержень в корневой части волосяного фолликула превращается в колбовидную луковицу, которая затем отделяется.

После этого отдыхающий фолликул вновь получает соответствующие молекулярные сигналы и переходит в анаген. Во время перехода от позднего телогена к раннему анагену сигналы от дермального сосочка стимулируют матрикс волоса и дремлющие стволовые клетки в зоне bulge, переводят их в активное состояние. В результате чего индуцируется образование новой волосяной структуры.

Такие регенеративные циклы повторяются постоянно на протяжении всей жизни организма. Накопленные научные данные свидетельствуют о важной роли регуляции экспрессии генов цитокинов, факторов роста и ангиокинов при инициализации волосяного цикла. Производство стержня волоса волосяным фолликулом обеспечивается гармоничным сочетанием сигнальных молекулярных воздействий.

Нарушение тонких процессов сигнальной регуляции может привести к потере волос. Выпадение волос наиболее часто происходит вследствие нарушения активации существующих стволовых клеток волос во время цикла. Это патологическое состояние может быть устранено, если основные фолликулярные структуры сохранены и исключен повреждающий фактор.

В распоряжении врачей-трихологов появились новые продукты для стимуляции роста волос на основе пептидов с биомиметическим эффектом. Благодаря своим чрезвычайно малым размерам и избирательности к определенным клеточным рецепторам, биомиметические пептиды способствуют активации фибробластов и кератиноцитов, а также реструктуризации компонентов внеклеточного матрикса и микроциркуляторного русла.

Учеными лаборатории Caregen (Южная Корея) - мирового лидера в области исследований и маркетинга биомиметических пептидов и факторов роста, были созданы пептидные комплексы для восстановления роста волос. Компания первой в мире зарегистрировала факторы роста в CTFA (Ассоциация по парфюмерно-косметическим товарам и душистым веществам), а также является правообладателем основных мировых патентов в области биомиметических пептидов.

Купить препараты CAREGEN для стимуляции роста волос

Действие пептидов и факторов роста на рост волос (на примере препаратов Dermaheal от Caregen):

Основные ПРЕИМУЩЕСТВА препаратов, содержащих пептидные комплексы, производства Caregen (Южная Корея):

- Отсутствие аллергических реакций и синдрома отмены;

- Трансдермальная система доставки препарата непосредственно в волосяной фолликул, представляющая собой стабилизированную двухслойную инкапсуляцию активных веществ;

- Отсутствие ограничений в применении по полу и возрасту;

- Доказанная эффективность при любом типе нерубцовой алопеции;

- Неограниченная длительность применения.

X
заказать обратный звонок
Оставьте свой номер телефона и наши менеджеры свяжутся с вами в течение часа.